Descubre cómo reducir tu huella de carbono

Con acciones sencillas puedes conseguir que tu forma de consumir energía sea más responsable con el medio ambiente.

Consumir productos locales y de temporada

Conseguirías que tu consumo de alimentos sea más sostenible.

¿Cómo planificar bien el menú?

Al hacer la compra también generamos emisiones. La mayoría de ellas proceden del transporte de los productos desde el lugar en el que se han cultivado o producido, así como de su conservación en cámaras frigoríficas

Ten en cuenta estas ideas al planificar tu menú: 

  • Revisa la procedencia de los alimentos que consumes, transportarlos desde largas distancias produce un gran volumen de emisiones.
  • Procura que sean de temporada, conservarlos en cámara o producirlos en invernaderos eleva sus emisiones y puede disminuir sus propiedades.
  • Siempre que sea posible, compra en negocios cercanos a tu domicilio para evitar utilizar el coche. Revisa si tienen políticas contra el desaprovechamiento de productos.
  • Compra lo que necesites y procura no desperdiciar alimentos

Teniendo en cuenta estas consideraciones, tu consumo será más responsables social y medioambientalmente. Además, contribuirás a la mejora de la economía local.

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